ポピュラークラシックコンサート 長久手市長賞受賞者による作曲作品発表【終了しました】

本学では毎年、地域の皆様に音楽を身近に感じていただく機会として「MUSIC WEEKEND」と題し、9月にコンサートを2公演開催しております。

その第一弾としてお届けする「ポピュラークラシックコンサート」では、平成30年度長久手市長賞受賞者である岡田 智則がこの日のために作曲した《ヤマタノオロチ》が世界初演されます。

さらに、通称”第九”でおなじみのL. v. ベートーヴェン:交響曲第9番では、本学教授のソリストに、愛知県立芸術大学合唱団、名古屋市民コーラスも加わり、ダイナミックにお届けいたします。

岡田 智則:ヤマタノオロチ(世界初演)

L. v. ベートーヴェン:交響曲第9番 ニ短調「合唱付き」作品125